青春与志愿服务同行——学校隆重举行省十八运志愿者工作总结表彰大会
发布时间: 2015-03-11 浏览次数: 15

“将来,青春是用来回忆的,现在,青春是用来奋斗的。”1230日,我校隆重举行“青春与志愿同行”省十八运志愿者表彰大会。学校副校长张春、组织宣传部长梁枫、团委书记朱绍勇出席了会议,十八运全体志愿者及带队老师参加会议。

团委书记朱绍勇首先作省十八运志愿者工作总结,他将志愿工作总结为“组织保障,机制激励;精心选拔,确保质量;注重培训,提升素质;知识竞赛,巩固成效;精彩纷呈,备受肯定”五个方面,“省运会给我们的点点滴滴我们都将它们珍藏进我们青春的行囊,我们都将把他们铭刻进我们奋斗的记忆”,朱书记的总结温馨而富有激情,引起了在场志愿者的共鸣。

此次表彰大会共表彰了420名志愿者,其中受市委市政府表彰的优秀志愿者2人,受组委会表彰的68人,受学校表彰的350人。

△学校副校长张春为市政府表彰的优秀志愿者颁奖

△学校组织宣传部部长梁枫为省十八运组委会表彰的优秀志愿者代表颁奖
        △学校团委书记朱绍勇为校优秀志愿者代表们颁奖

表彰大会与人物访谈交替进行,省运会赛会志愿者马彰蔚、播报员邵波、礼仪志愿者刘洋及带队老师代表王珏分别与大家分享了志愿者心得。马彰蔚将她的志愿者心得总结为“三心“,她表示,“细心,耐心,责任心,是我在省运会感悟最多的,简单的事情做得不简单才算成功。”

“我算是一个幕后工作者——宣报员,眼前依稀可见:成绩报错的窘状,精神状态的不佳,让我有了退出的想法,志愿者的精神让我把想法扼杀在摇篮,接着就是回校的闲暇反复练习,达到宣报的完美。”这位向省运表白的大男生邵波讲述着他爱恋的省运。

十厘米的高跟鞋,鞋跟细如拇指甲盖,一周魔鬼的训练,晕倒后的坚强站起,反复枯燥的训练,美丽礼仪志愿者们咬牙坚持,只为在台上半小时的完美呈现,“坚持,认真,严谨,乐于奉献的精神是我在省运学到最多的,我们很荣幸,即使再有几十年,我们也不后悔。“美丽志愿者刘洋微笑地站在台上为我们再现标准动作。

“他们是靓丽的‘财院名片’;他们肩负艰巨使命;他们的言行代表省运,代表淮安。”志愿者带队老师王珏回忆市长的话语,肯定者我校志愿者的工作,为志愿者们的精彩付出而骄傲讲话。

表彰大会在全场合唱的《我相信》歌声中结束,聚是一团火,散是满天星,省运会的志愿服务已经结束,但“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神将永远感召着所有志愿者。正如朱绍勇书记所说,这段经历、这段感悟、这段历史必将在每位志愿者的大学生活乃至一生中留下美好回忆,希望志愿者们带着这份回忆迎接挑战,带着这份荣耀,面向未来。