张春副校长主持召开学生技能竞赛专项工作推进会
发布时间: 2016-11-23 浏览次数: 39

11月9日下午,校团委组织召开学生技能竞赛专项工作推进会。副校长张春、学生处处长刘其生、校团委书记朱绍勇教务处副处长陈振东出席会议,我校部分参加全国技能大赛学生代表,各二级学院部分班级班长和团支书参加了推进会。会议由朱绍勇书记主持。

张春校长对参会的同学提出两点要求:一是从学生层面而言,作为一名大学生认识要到位,学好专业,提高专业课成绩;行动要到位,积极参加各级各类技能大赛,刻苦训练;提高其他素养,加强专业学习之外的各项能力训练,加强交流。二是从学校层面而言,学校非常重视对参加各类技能大赛的学习和培训;对同学们提出的相关问题予以高度重视,不断完善;学校将尽力做好一切服务工作,希望每一个学生都有人生出彩的机会

随后刘其生处长和陈振东处长就同学们提出的问题进行解释和回复,将从制度和设施等方面进行整改,让参赛同学们解除后顾之忧,权力投入到技能大赛的学习中。

会上,曾参加全国或省级技能大赛的学生代表首先就参赛的收获和参赛需求进行了发言,大家表示对能够有机会代表学校参加技能大赛是非常荣幸和光荣的,同时也是有激情的,这是学校对自己专业学习和技能的肯定;在训练比赛期间和能够和老师、小伙伴们一起学习,也收获了更多的友谊,通过比赛,进一步提高了自身的专业文化知识的专业技能,对今后的学习和就业将会有很大的帮助。随后,其他学生代表对了解、参加技能大赛渠道、训练的硬件保障、师资的配备、参加大赛与日常学习的处理进行了发言,大家表达了心里最真实的想法和需求,整场讨论会师生交流互动,气氛和谐而热烈。