我校李畅同学被评为江苏省“校园青春榜样”
发布时间: 2017-06-21 浏览次数: 14

     近日,由共青团江苏省委、江苏省学生联合会主办的“我的青春故事报告会”完成最终评选,我校会计学院15会计22班李畅同学被评为江苏省大学生“校园青春榜样”。

    李畅同学是学校办公室、学生处、团委联合选拔的首批“学生行政助理”之一,多次获得一等奖学金、“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀社团干部”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等校内表彰。2016年被淮安市精神文明指导委员会办公室评选为“淮安市优秀志愿者”,被淮安市志愿者协调委员会评选为“优秀青年志愿者”,2017年被评为第二届“十佳校园之星”。

    入学以来,出于对环保的爱好,发起成立了“绿色家园”环保协会并担任该社团会长曾组织百名志愿者参加了第五届、第六届中国洪泽湖放鱼节公益活动,带领我校16名志愿者与来自台湾龙华科技大学、东南科技大学、致理科技大学、万能科技大学的师生共同开展了“飞越海峡--两岸青少年携手公益行”活动。一直致力于环境保护的宣传,增强了我校青年大学生的生态环保意识,在校内外有较大的影响。

    “校园青春榜样”旨在通过大学生身边榜样的青春力量传递青春正能量,引导青年学生更好的培育和践行社会主义核心价值观。今年的报告会以“青春榜样展风采,争做‘六有’大学生”为主题,我校团委通过多种方式挖掘出一批优秀的团员青年,精心策划组织校内“我的青春故事”报告会,向全校学生传递青春正能量。

淮安市委副书记朱书文为“绿色家园”环保社团授旗

校长程淮中教授为颁发聘书

江苏省“校园青春榜样”荣誉证书