团委召开党的十九大精神学习座谈会
发布时间: 2017-11-21 浏览次数: 18

团委召开党的十九大精神学习座谈会

为进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进我校共青团工作改革创新,11月15日下午,我校团委图书馆会议室召开全校共青团系统学习贯彻党的十九大精神座谈会。团委副书记何振华主持学习座谈会,二级学院分团委书记、二级学院主要学生干部、团支部书记代表、青年学生代表参加了此次座谈会

与会老师和同学就自己学习十九大报告的新的体会各抒己见,粮食工程与食品药品学院分团委书记柏嫱老师说:“作为一名贴近青年的基层团干部、高校思政工作者,我们因牢记党的方针政策,彻底贯彻落实党的十九大精神;作为联系广大青年学子的桥梁,应牢记党赋予我们的使命,勇担责任、砥砺奋进,用真心真情服务学生,引导青年学子树立正确的人生观、价值观。我们要落实立德树人根本任务,要引导大学生坚定理想信念,明白做人道理,加强社会主义核心价值观教育,培养出能肩负起中华民族伟大复兴责任的青年人才!”

工商管理学院分团委书记徐静老师表示,作为一名辅导员老师,要不断创新思政教育形式,开设“晨学空间”,以春风化雨、润物无声的方式,持续加强大学生的文化底蕴,增强文化自信。

会计学院学生干部们兴奋地说,“党的十九大为今后工作指导明确了目标和方向,我们将继续扎扎实实工作,砥砺前行,做好实现中华民族伟大复兴的中国梦的接力工作。

经贸学院的团支部书记代表们说,“作为共青团团员干部,我们要率先垂范、带头学习,我们还要带动身边的人学,贡献出属于自己的一份青春力量。

团委副书记何振华将归纳提炼的十九大报告的重点与大家进行分享。他表示,十九大报告为国家和民族未来发展展开了一幅美丽的画卷。基层团干部和团员青年要以十九大精神为指引,不忘初心跟党走,充分发挥生力军作用,以青春的力量、青春的梦想、青春的热情为学校和社会的发展作贡献,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中谱写新的青春篇章!

(团委供稿)