校团委举办话剧社指导教师聘任结对仪式
发布时间: 2019-03-28 浏览次数: 22

为了不断提升我校社团整体水平,发挥校外专家老师的重要作用,丰富校园文化生活,引导同学们成长成才,3月27日,校团委举办话剧社指导老师聘任结对仪式。学校副校长梁枫,淮安市淮剧团团长潘如钢,淮安市文学艺术院剧目工作室主任刘云,淮安市舞蹈家协会副主席、淮安市曲艺家协会理事袁小海,中国音乐家协会会员、淮安市职业教育教科研音乐中心组组长张弛出席仪式,校团委全体人员及500余名学生代表参加活动。

结对仪式上,梁枫为我校话剧社校外指导老师刘云、袁小海、张弛颁发聘书,并对我校社团工作提出要求,他希望各社团不断创新活动形式,丰富活动内容,提高活动质量,提升活动品味;各社团活动与专业相结合,与创新创业相结合,充分展示大学生的素质;不断加强管理,提炼社团特色,打造文化精品。话剧社学生代表向校外指导老师献花,并行拜师礼。

仪式结束后,淮安市淮剧团为全场师生演出了话剧《纤夫》。该剧以修缮黄河的纤夫为故事背景,讲述了周总理与纤夫们一起抗洪的坚强精神。演员们细腻的表演,将总理和纤夫们生命不息,奋斗不止的精神展现得淋漓尽致,让全场观众感受到人民周总理爱人民的眷眷深情,刻画了周总理作为党、国家、人民“纤夫”的光辉形象。

(文/团委:费婷婷,图/团委宣传部:张妍)