中国共青团江苏财经职业技术学院第三次代表大会隆重开幕
发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 106

529日下午,中国共青团江苏财经职业技术学院第三次代表大会隆重开幕。学校党委书记韩香云、共青团淮安市委书记李义翠、学校党委副书记嵇芹珍、学校纪委书记王传荣、学校副校长梁枫、淮阴师范学院团委书记王管、淮阴工学院团委书记包旭出席开幕式,合肥滨湖职业技术学院、江苏食品药品职业技术学院、淮安信息职业技术学院等兄弟高校的团委负责人,学校相关部门主要负责人,以及各二级学院党总支书记,全体团代表和部分青年代表参加了开幕式。开幕式由团委书记何振华主持。

开幕式上,韩香云充分肯定了学校第二次团代会以来我校的共青团工作,并代表学校党委对全校团员青年提三点希望:一、坚定理想信念,做爱党爱国志向高远的新时代青年;二、练就过硬本领,做可堪大用能担重任的新时代青年;三、锤炼意志品德,做品行端正道德高尚的新时代青年。“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年的使命就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。韩香云引用习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话勉励大家,希望广大团员青年以饱满的政治热情和高度负责的态度,严格按照大会议程和有关要求,认真履行代表职责,不负重托,不辱使命,把这次大会开成团结奋进的大会、开拓创新的大会,为实现“特色鲜明、质量出众、师生幸福、人人出彩”的财院梦、建成高水平特色财经类高职院校、全面推动学校新时代高质量发展贡献青春力量!

△校党委书记韩香云做重要讲话

梁枫致开幕词,梁枫指出,在团市委和学校党委的亲切关怀下,在我校各级团组织的共同努力下,共青团江苏财经职业技术学院第三次代表大会,经过一段时间的紧张筹备,现在隆重开幕了。出席本次大会的代表,都是经过充分酝酿、民主选举产生的。有常年奋斗在我校教学和管理工作第一线的教职工代表,有热心于共青团工作的优秀团干、学干代表,有在各方面都能起模范带头作用的优秀团员代表,有德、智、体、美、劳等诸方面全面发展的青年学生代表。这充分说明了本次大会的代表具有广泛的代表性,体现了我校广大团员和青年学生积极进取、勇于探索、争创一流的良好精神风貌。他相信经过与会代表的共同努力,学校各级团组织一定把这次大会开成民主团结、凝心聚力、创新奋进的大会

△副校长梁枫致开幕词

共青团淮安市委书记李义翠代表上级团组织作重要讲话,李书记肯定了我校团学工作成效,特别强调了我校在淮安市食博会、淮安国际半程马拉松赛等志愿服务工作及淮安市“文明城市”创建工作中发挥了积极作用,为促进淮安地方发展做出了积极贡献。李书记从不断巩固党执政的青年群众基础、不断提升服务学生成长成才质效和不断加强团学组织自身建设三方面为我校团学工作提出希望。

△共青团淮安市委书记李义翠作重要讲话

开幕式上,学校工会主席杨步刚代表群团组织致贺词,淮阴师范学院团委书记王管代表兄弟高校致贺词。

△学校工会主席杨步刚代表群团组织致贺词

△淮阴师范学院团委书记王管代表兄弟高校致贺词

开幕式后,江苏财经职业技术学院第三次团代表大会第一次全体会议在学校多功能报告厅举行,何振华代表共青团江苏财经职业技术学院第二届委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代 团结带领全校团员青年为全面推动学校新时代高质量发展贡献青春力量》的报告。报告全面回顾和总结学校第二次团代会以来,我校共青团工作所取得的成绩,认真分析当前所面临的形势,研究确定今后三年共青团工作的指导思想和主要任务。

何振华指出,今后三年,我校共青团工作的指导思想和基本思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和学校第三次党代会精神,不忘初心,砥砺奋进,紧紧围绕学校发展目标,贯穿“一条主线”,聚焦“四项职能”,构建“五大育人体系”,始终把握思想引领这一核心任务,坚持服务学生成长成才,团结带领全校团员青年为全面推动学校新时代高质量发展贡献青春力量。

△校团委书记何振华同志作团委工作报告

第一次全体大会后,各代表团对工作报告进行了分组讨论。随后,主席团会议听取各代表团对报告的意见,并研究确定了第三次团代会选举办法、选举工作人员建议名单和第三届团委会候选人。

(文/团委:王亚南,图/记者团、团委宣传部)