我校青年志愿者获全国铁路团委表彰
发布时间: 2020-06-15 浏览次数: 10

近日,全国铁道团委下发(团铁〔20207号)《全国铁道团委关于2020年春运志愿服务表彰及志愿者星级认证的决定》的文件通知,我校19物流管理黄政翔同学因表现突出获得2020年铁路春运志愿服务活动“志愿者优秀个人”称号,同时获得连云港火车站徐州车务段授予先进个人荣誉证书。

春节期间,校团委积极响应国家“暖冬行动”号召,进一步发挥财院大学生青年志愿者在全国春运工作中的重要作用,引导广大青年志愿者参与春运、体验春运、服务春运。20201月,校团委组织32名志愿者为春运工作提供志愿服务。春运期间,志愿者们积极配合车站落实便民利民服务措施,为重点旅客提供志愿服务;在车站旅客集中分流区域开展咨询、引导服务;协助做好实名制验票的组织工作;在车站主要拥挤通道疏导客流,维护乘降秩序;宣传旅客乘车常识和铁路春运便民利民服务措施;配合车站做好旅客滞留、突发疾病等应急服务,得到了各地铁路局和旅客的认可和赞扬,为国家“暖冬行动”贡献了青春力量。

中国共产主义青年团全国铁道委员会

和全国铁路青年志愿者协会优秀志愿者

连云港火车站徐州车务段春运志愿者

“十七年前的非典你们守护着我们,现在我们一起守护着这片土地”。像黄政翔这样积极投身到抗疫战斗中的大学生志愿者还有很多,他们不畏疫情,勇于担当,用行动为我们守护一方土壤,用生命为我们筑起安全堡垒。星星之火,可以燎原,他们用自己的力量奋战在抗疫一线,用青春书写时代赞歌,疫情面前我们没有人是旁观者,众志成城就是志愿最好的诠释。

  

(:王亚南 图:黄政翔)

版权所有 共青团江苏财经职业技术学院委员会 2020

地址:江苏淮安开发区枚乘东路8号 邮编:223003 联系电话:051783858077