共青团江苏财经职业技术学院会计学院 第三次团员代表大会暨学生代表大会 隆重开幕
发布时间: 2020-09-29 浏览次数: 11

928日下午,中国共青团江苏财经职业技术学院第三次团员代表大会暨学生代表大会隆重开幕。会计学院党总支书记罗斌,校团委书记何振华,会计学院党总支副书记方书论,会计学院分团委书记沈玲,会计学院学工办秘书袁飞,以及全体团代表和部分青年代表参加了开幕式。开幕式由会计学院纪亚丽主持。

各代表按指定位置就坐,由工作人员清点到会代表人数并报告大会主持人。大会应到团员代表144人,因事、病请假团员代表5人,出席大会的实到团员代表139人;大会应到学生代表196人,因事、因病请假学生代表10人,出席大会的实到学生代表186人,符合法定程序,大会可以进行。开幕式前,全体起立奏唱国歌,开幕式上,党总支书记罗斌充分肯定了江苏财经职业技术学院会计学院第二次团代会以来我院的共青团工作,并表明此次大会标志着我院团学工作又将翻开新的一页。希望广大青年团学生干部要以全心全意为青年学生服务为宗旨,以本次会议为契机,继承优良传统,坚持与时俱进,不断开创各项工作的新局面。

罗书记代表会计学院党总支对会计学院团学青年提三点希望:一是不断创新工作方式,加强组织的自身建设,努力开创学生工作新局面;二是广大团学青年要勤于学习、善于学习,努力成为中国特色社会主义伟大事业的建设者;三是广大团学青年学生要勇于实践、勤于实践,不断增强创新精神和创新能力。

罗书记对我院团学工作提出希望:“希望全体代表能够团结一心,共同努力,以高度的政治责任感和饱满的热情,促进我院共青团、学生会工作再上新的台阶。坚信在学院各级领导的关心支持和正确领导下,在我院分团委、学生会的不断努力和广大团员青年的积极参与下,会计学院的各项事业一定会蒸蒸日上,会计学院的共青团、学生会工作将永远充满青春和活力!

校团委书记何振华代表上级团组织在会上讲话,代表校团委对本院团学工作提出希望:会计学院各团学组织要不断增强政治性、先进性、 群众性,继续发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,各委会学生干部要不断提高自身思想道德素质,继续发扬其服务精神,以高度的热情、认真负责的工作态度推动我院团组织建设步入新的台阶。

共青团江苏财经职业技术学院会计学院第三次团员代表大会暨学生代表大会开幕式到此结束。

(图文/会计学院)