校团委组织艺术团学生骨干赴长荣大剧院观看京剧《鹤舞云天》专场演出
发布时间: 2020-12-05 浏览次数: 10

1129号,我校大学生艺术团与校团委文体部前往淮安长荣大剧场观看了新编京剧《鹤舞云天》专场演出。

一场新编京剧《鹤舞云天》在这个初冬的午后,让我们热血澎湃,激情昂扬。江苏财经学院大学生艺术团负责老师在观看后表示:该剧有三个亮点第一、以京剧的艺术形式展现新中国成立之前,共产党人的英勇无畏,让人耳目一新。第二、三种精神贯穿始终,周恩来精神、雨花英烈精神和铁军精神历久弥新。第三、儿女情长与家国情怀,孰轻孰重?在许子鹤身上体现淋漓尽致,值得我们新时代的青年学生来学习。站在两个一百年的历史关头,作为党员教师理应不忘初心,牢记使命,带领广大青年学生,谱写无愧于时代的华章!

《鹤舞云天》是完全依靠长荣京剧院演职员不断打磨提升相信,经过不断打磨提升若干年以后也会变成一部留得住、传得开的经典剧目。

(文/曹冰洋 审核/王亚南)


版权所有 共青团江苏财经职业技术学院委员会 2020

地址:江苏淮安开发区枚乘东路8号 邮编:223003 联系电话:051783858077