共青团江苏财经职业技术学院第四次代表大会成功召开
发布时间: 2022-10-24 浏览次数: 23

10月21日,共青团江苏财经职业技术学院第四次代表大会在学校多功能报告厅举办。学校党委副书记嵇芹珍,党委委员、副校长梁枫,共青团淮安市委副书记朱莎莎,淮阴师范学院团委书记纪元,江苏电子信息职业学院,江苏护理职业学院等兄弟高校的团委负责人,学校相关部门主要负责人,以及各二级学院党总支书记,全体团代表和部分青年代表参加了开幕式。开幕式由何振华主持,大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。

开幕式上,嵇芹珍代表学校党委向大会召开表示热烈祝贺,并向出席会议的各位代表、广大团员青年、关心支持江苏财院共青团工作的各位朋友致以亲切的问候。嵇芹珍对校团委过去三年的工作给予充分肯定。她强调,学校共青团始终坚持党的领导,始终坚持服务大局,将共青团工作放到党和国家战略需求以及学校建设发展的大局中,引导青年在成长成才中与国家、学校发展同向而行。学校党委对上一届学校共青团团结带领广大青年所创新的改革、所成就的事业、所呈现的面貌表示充分肯定,对这一批团干部和广大团员青年所展现出的热爱、担当、奉献表示高度认可。

校党委副书记嵇芹珍在开幕式上讲话

嵇芹珍指出,学校党委对各级共青团组织和广大团员青年有着热切的期待。她向学校共青团组织和广大团员青年提出三点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念,争做新时代爱党爱国的有志青年。要把自己的人生目标同“两个一百年”奋斗目标统一起来,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩;二是希望广大团员青年练就过硬本领,争做新时代堪当重任的有识青年。要在提升职业素养和实践技能上下真功、下硬功,努力练就更敏锐的眼光思维、更宽广的格局视野、更优秀的能力素质、更自信的胸怀气度,成为能担重任、可堪大用的栋梁之材;三是希望广大团员青年锤炼意志品质,争做新时代砥砺奋斗的有为青年。要有不畏艰难、锐意进取的创业精神,接过前辈手中艰苦奋斗的接力棒,刻苦学习,奋力拼搏,在不懈奋斗中锤炼意志品质,以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光。

共青团淮安市委副书记朱莎莎在会上讲话

朱莎莎代表上级团组织在会上讲话,朱莎莎肯定了我校团学工作成效,特别强调了我校在第二届淮河华商大会、淮安国际半程马拉松赛等志愿服务工作及淮安市“文明城市”创建工作中发挥了积极作用,为促进淮安地方发展做出了积极贡献。朱莎莎从把准“党旗所指即是团旗所向”的逻辑起点,切实提高共青团工作的政治站位;把准“为党育人、为国育才”的使命担当,努力提升共青团服务的能力水平;把准“建设什么样的青年组织、怎样建设青年组织”的重大问题,不断推动共青团建设的改革创新三方面为我校团学工作提出希望。

校党委委员、工会主席郭德怀代表群团组织致贺词,淮阴师范学院团委书记纪元代表兄弟高校致贺词。

学校工会主席郭德怀代表群团组织致贺词

淮阴师范学院团委书记纪元代表兄弟高校致贺词

何振华代表共青团江苏财经职业技术学院第三届委员会向大会作题为《不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 在学校高水平建设和高质量发展新征程中贡献青春智慧和力量》的工作报告。报告系统回顾了过去三年江苏财院共青团在思想引领、组织育人、实践育人、文化育人等各项工作中取得的成绩。从共青团思想引领、改革创新、服务青年和贡献社会四个方面总结了经验,阐述了新时代江苏财院共青团的新机遇、新挑战。

校团委书记何振华同志作团委工作报告

大会按照既定议程和选举办法,经民主投票,选举产生了共青团江苏财经职业技术学院第四届委员会,何振华、王亚南等9名同志当选为委员会委员。

10月22日下午,大会举行闭幕式,梁枫代表学校党委对学校新一届团委会表示祝贺,并就学校共青团如何引导和带动全体学生争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年提五点意见:一是遵循“五育”并举,强化思想引领;二是紧扣“五育”图谱,推动项目实施;三是围绕“五育”体系,完善工作机制;四是对应“五育”职责,提供优质服务;五是促进“五育”提升,推动作风建设。梁枫指出:各位代表要做“五育并举”的践行者、“全面发展”的领跑者,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。各级团干部要做青年朋友的知心人,青年工作的热心人、青年群众的引路人,为全体团员青年施展才干搭建更加广阔的舞台,为广大学生实现梦想创造更多更好机会!

副校长梁枫致闭幕词

大会闭幕式后,共青团江苏财经职业技术学院第四届委员会第一次全体会议随即召开,通过投票选举产生了第四届委员会书记1名、副书记1名、教师兼职副书记1名、学生兼职副书记2名。新一届委员会们一致表示绝不辜负学校党委期待和广大团员青年重托,争做信念坚定表率、政治过硬表率、勤学善思表率、心系学生表率、担当实干表率。

征程催人奋进,韶华时不我待。江苏财经职业技术学院共青团将以本次大会为契机,在学校党委和上级团组织的坚强领导下,继承和发扬我校共青团的优良传统和作风,继续引领和凝聚财院青年为学校高水平建设、高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新时代财院学子新的更大贡献,书写无悔青春!

(文:王亚南、张子研  图:记者团  审核:何振华)