我校礼仪志愿者成为省运会“财院名片”
发布时间: 2015-03-18 浏览次数: 40

    江苏省第十八届运动会于9月26日在淮安市新体育中心圆满闭幕,闭幕式由江苏卫视全程直播。场馆内、银屏上,一群青春靓丽的大学生礼仪志愿者深深吸引了每一位观众的目光,她们是来自我校的15名阳光女孩,身着枚红色运动套装,面带微笑,手举引导牌,迈着整齐的步伐自信地走在舞台中央……

    为做好省运会闭幕式颁奖礼仪、引导员工作,按照组委会要求,我校团委于9月1日正式启动礼仪志愿者选拔工作,经广泛宣传、自愿报名、院系推荐、资格审查、笔试面试等环节,确定100名同学进入最后选拔阶段。9月3日,淮安市体育局带领南京亚青会志愿者专业培训机构来我校进行选拔,通过形象、站姿、走姿训练,最终确定了30名同学为省运会颁奖礼仪及闭幕式引导员。

    随后进行了为期1个月的技能培训,“腿要并拢”、“头要摆正”、“胳膊伸直”、“笑要自然”,指导老师一遍一遍为志愿者们纠正仪态,有的脚磨破了,有的感冒发烧,但没有一个人缺席,经过站姿、走姿、蹲姿、坐姿、手势、表情等专业培训,训练虽然艰苦,但志愿者们以高度的自觉和觉悟坚持了下来,顺利通过了培训课程考核。

   闭幕式全剧连排期间,团委副书记朱玛全程陪同,确保了组委会每一项任务得到落实。辛勤的汗水换来的是我校礼仪志愿者的精彩绽放,她们以真诚、微笑和服务迎接来自全省的朋友,她们以自信、热情和青春打造了一张亮丽的“财院名片”。

版权所有 共青团江苏财经职业技术学院委员会 2020

地址:江苏淮安开发区枚乘东路8号 邮编:223003 联系电话:051783858077