党委书记韩香云:做一张精美的“财院名片”
发布时间: 2015-04-09 浏览次数: 65

 党委书记韩香云:做一张精美的“财院名片”

                                                           ——我校2014级新生开学典礼

    917下午,学校2014级新生开学典礼在训练馆隆重举行。学校党委书记韩香云,校长程淮中,党委副书记刘芳,副校长蒋超五、戴光顺、杜萍、张春,全体教师以及2014级新生参与本次开学典礼,典礼由党委副书记刘芳主持。

    “你们几经辗转、跋涉千里、独自一人来到财院,有的是深夜、有的是凌晨,我要为你们这种“高大上”的求学精神深深地点个赞……”“树立自己的目标,每天做50个仰卧起坐,大学三年我将获得8块腹肌”……校长程淮中“萌萌哒”的致辞瞬间拉近了与新生之间的距离,“没想到校长好可爱啊,好亲切啊!”一位新生张望着讲话的领导笑着说道,台下的掌声更是接连不断的响起。讲话中,程校长介绍了学校的发展历史、特色,让新生们进一步了解学校。并为新生们如何打造一张精美的“财院名片”送上了三句话:一是别让无意义的小事挡住前行的脚步,做一个有目标的人;二是始终以主角的激情与担当参与身边的事情,做一个有道德、有责任感的人;三是要不断释放最富挑战性的创造力,做一个勇于创新的人。程校长殷切希望每位同学能够与青春有约,与梦想有约,拥有绚丽出彩的人生!

    典礼上,学校副校长杜萍宣读参加全国技能大赛获奖的表彰决定,副校长张春宣布了国家奖学金和国家励志奖学金、省级三好学生和省级优秀学生干部以及省级先进班集体获奖名单。伴着欢快的音乐,学校党委书记韩香云上台为全国技能大赛获奖学生代表颁奖。

    “第一,要学会感恩;第二,要在生活中学会创造;第三,要树立专业思想,培养浓厚的专业兴趣;第四,要有顽强拼搏的精神”,学校机械电子与信息工程学院教师蒋道霞作为教师代表给新生传授“如何度过大学美好时光”。

    “在接到财院邀请电话时,我感到意外,我一不是财院历届毕业生中官最大的,也不是钱最多的,更不是科研成果最丰硕的,有资格在这讲话的应该是像程校长这样的佼佼者,我只能算一个普通的不能再普通的老校友。”此次典礼,我校特邀优秀校友代表淮安市财政局副局长薛乐飞前来发言,作为一名毕业近30年的财校人,他向在座的领导及老师表达感谢之情,对新生表达祝贺之情。

    开学典礼已经吹响了奋斗的新号角,原以为在党委副书记刘芳“会当凌绝顶,一览众山小”的激情号召下,开学典礼会到此结束。孰不知,学校为新生准备了一份丰厚的开学大礼——社团展演。欢腾的舞狮跳跃在眼前,顿时,整个训练场沸腾起来。“前行的汗水是美丽的花,拼搏是一座灯塔,照亮了我们的青春年华……”学校梦想合唱团演唱的深情校歌《前行的汗水照亮青春年华》,节奏感十足的说唱快板《会计风》、酷酷的双节棍《着魔雪狼》、跆拳道《我为跆狂》、高难度轮滑表演《舞与伦比》,现场小伙伴们的手机闪光灯一直闪个不停。“哇!这是我们学校的社团呀!这些都是专业演员吧,”新生个个看的目瞪口呆,拍手称赞。在火爆全场的时尚歌舞《小苹果》的激情表演下此次开学典礼落下帷幕。

 

版权所有 共青团江苏财经职业技术学院委员会 2020

地址:江苏淮安开发区枚乘东路8号 邮编:223003 联系电话:051783858077