经贸学院:倡导低碳生活 打响地球保卫战
发布时间: 2015-04-30 浏览次数: 3

2015年422为第46个世界地球日。为呼吁广大市民注意环境卫生、节约资源、在日常生活中养成环保好习惯,我院团总支实践部在淮安万达广场上举办主题为“保护地球,承诺有我”的保护地球街头宣传活动,旨在增强广大市民的环保意识,引导青年学生与使命自觉树立正确的世界观、人生观、价值观,为保护地球贡献自己的力量。

地球是我们每个人的家园,需要我们共同去呵护。本次动动由热情而又激烈的“小苹果”开场舞拉开序幕,引来了大批市民驻足观看。人类在漫长的历史发展过程中,依靠开发利用自然资源繁衍生息。但人类在增强生产力、提高生活水平的同时,对地球的索取日益变本加厉,不可再生的资源在日渐减少,大片原始森林、矿产资源消耗巨大。市民在热情洋溢的小苹果的氛围中不断聚集而来,实践部部长施世豪来到市民前提出倡议:“面对严峻现实,我们应该警醒:要深刻认识到爱护地球、珍惜资源、合理开发利用资源的重要性和迫切性。为此,我们向社会各界提出倡议:要认真贯彻十分珍惜和合理利用每一寸土地、切实保护耕地,牢固树立节约利用国土资源的理念,把节约资源体现在日常生活的每个细节,少开一次车、少用一度电、节约一滴水等,并养成习惯,让降低污染的低碳生活成为我们今后新的社会风尚,为了我们脚下的大地更肥美、身边的河水更清澈、头顶的蓝天更湛蓝,让我们携手共创美好的明天。”,同学们保护环境的重要性分享给市民群众,在大家的共同努力下,市民们纷纷在宣传横幅上留名,并共同喊出“保护地球,从我做起”的口号。

本次活动提高在校学生与广大市民的环保意识,提高了大家保护环境的积极性,让大家在参与的同时认识环保,从而更好的关注环境问题。