工管学院:召开分团委成立暨第二次团学代表大会
发布时间: 2015-06-05 浏览次数: 10

近日,工商管理学院分团委成立暨第二次团学代表大会隆重召开。工商管理学院院长田青、校团委书记朱绍勇、院团总支书记刘嵘及辅导员、学生代表共80人参加了大会。大会由工商管理学院副院长章尧东主持。

在激昂嘹亮的国歌声中,大会正式拉开序幕。工管学院团总支书记刘嵘老师作了题为《迈向崭新征程共圆青春梦想 为学院育人工作再上新台阶贡献力量》的工作报告,学生会主席吴相玉同学作了题为《抒豪情描绘学生会宏伟蓝图;立壮志 服务同学们成长成才》的报告。这两篇工作报告回顾了我院团总支、学生会五年来的主要工作成绩,总结了共青团和学生会工作的经验,提出了今后我院共青团和学生会工作的任务和使命

在听取了工商管理学院分团委和学生会工作报告后,学校团委书记朱绍勇代表校团委向大会的成功召开表示热烈的祝贺。向长期以来关心、重视和支持共青团和学生会工作的工管学院田青院长等党政领导、老师表示最崇高的敬意和衷心的感谢!朱书记在讲话中强调建立分团委是团委落实学校二级管理有关要求,推进1349育人模式,实现人人出彩的迫切要求,在充分肯定了我院团学工作成绩的同时提出三点希望:一是凝聚青年力量,实现青春梦想;二是强化自身建设,激发支部活力;三是青年志存高远,奋斗无愧青春!

会上,工商管理学院田青院长发表讲话。她首先代表学院党政向大会的召开表示热烈的祝贺。在充分肯定学院五年来的团学工作之后,田院长对分团委、学生会和团员青年学生提出了三点希望:一是不断创新工作方式,加强组织的自身建设,努力开创共青团工作新局面;二是广大青年学生要勤于学习、善于学习,努力成为中国特色社会主义伟大事业的建设者;三是广大青年学生要勇于实践、勤于实践,不断增强创新精神和创新能力。

在随后的议程中,大会选举产生了共青团工商管理学院新一届委员会的5名委员;选举产生了学校团学代表大会参会代表。大会一致通过了《关于工商管理学院团总支工作报告和学生会工作报告的决议》。工商管理学院第二次团学代表大会在圆满完成既定的各项议程后,在民主、团结的氛围中胜利闭幕。

本次大会起到了统一思想,振奋精神、鼓舞斗志、团结奋进的作用,整个会议井然有序,隆重热烈,生动活泼,体现了广大团员青年团结一致,为积极投身学校建设争做贡献的决心和信心。工商管理学院新一届团委会和学生会一定会牢记重托、勇挑重担,用神圣的使命凝聚青春的力量,在学校发展新征程中不断谱写崭新的历史篇章!