会计学院:张春副校长出席会计学院分团委成立暨第二次团学代表大会
发布时间: 2015-06-05 浏览次数: 7

5月13日下午,在学校图书馆110人报告厅,会计学院分团委成立大会暨第二次团学代表大会隆重举行。学校副校长张春、会计学院党总支书记闾维健、院长张卫平、学校团委书记朱绍勇、会计系团总支书记许龙成和师生代表100余人参加了本次大会。大会由会计学院党总支副书记罗斌主持。

在激昂嘹亮的国歌声中,大会正式拉开序幕。会计学院辅导员沈玲代表学院分团委作题为《凝聚青年贡献青春为迎接学院省级示范高职院校验收而努力奋斗》工作报告,武璐同学就学生会工作报告。

在听取了会计学院分团委和学生会工作报告后,学校团委书记朱绍勇代表校团委向大会的成功召开表示热烈的祝贺。向长期以来关心和支持共青团和学生会工作的会计学院党总支闾维建书记、张卫平院长等党政领导、老师表示最崇高的敬意和衷心的感谢!朱书记在讲话中提出了三点希望:一是团学薪火相传,勇于开拓创新。会计学院团总支在思想引领、会计特色文化打造、志愿服务、媒体宣传等方面取得了突出成绩;二是加强组织建设,激发基层活力。建立分团委是团委落实二级管理有关要求,推进1349育人模式,实现人人出彩的迫切要求,只有每个支部都充满活力,才能实现团学工作的全面活跃,才能真正实现人人出彩的奋斗目标;三是青年志存高远,奋斗无愧青春。希望会计学院团员青年在会计学院分团委的带领下,再接再厉,奋力拼搏,创造出更加优异的成绩。

大会上,会计学院党总支书记闾维健作了总结发言,闾书记指出会计学院第二次团学代表大会的召开,具有十分重要的意义。他代表会计学院党总支就会计学院分团委工作提出五点要求:一是思想建团,开创教育工作的新局面;二是联系青年,服务学生,切实发挥桥梁和纽带作用;三是健全队伍,加强培养,充分发挥团学干部的模范带头作用;四是青年团学学生干部要有勇于担当;五是青年团学学生干部要做到工作学习两不误。在发言中,闾书记动情地说,青年兴则国兴,青年强则国强,在新的历史时期,希望大家汇聚青春智慧,点燃理想火焰,高扬奋斗风帆,带头刻苦学习、带头严格自律、带头联系同学,团结带领广大同学为实现我校“特色鲜明、质量出众、师生幸福、人人出彩”的财院梦而努力奋斗。

在会计学院分团委成立大会结束后,会计学院分团委举行了第二次团学代表大会。在会上,会计学院分团委分组讨论和通过了会计学院分团委和团学工作报告,选举产生了会计学院分团委成员和学校团学代表大会的参会代表。

本次会计学院分团委成立暨第二次团学代表大会的胜利召开,让会计学院团学干部在回顾过去辉煌成绩、展望未来美好前景的同时,更感受到了肩上的重担、有利于树立高度的社会责任感、增强团队的凝聚力和战斗力。相信会计学院分团委一定能同德同心、全力以赴、谱写出团学工作新华章!