粮食工程与管理系:粮食工程与管理系召开分团委成立暨第二次团学代表大会
发布时间: 2015-06-05 浏览次数: 6

近日,粮食工程与管理系分团委成立暨第二次团学代表大会在图书馆110人报告厅隆重举行。粮食工程与管理系主任顾鹏程、校团委书记朱绍勇、粮食工程与管理系书记周玉东、副主任姚健和师生代表50余人参加了此次会议。会议由粮食工程与管理系辅导员柏嫱主持。

在激昂嘹亮的国歌声中,大会正式拉开序幕。粮食工程与管理系柏嫱老师作了题为《凝聚青春力量激发青年作为 点燃朝气蓬勃的青春之火》的工作报告,学生会主席杜曼曼同学作了题为《展现青春活力紧跟时代步伐》的报告。

在听取了粮食工程与管理系分团委和学生会工作报告后,学校团委书记朱绍勇代表校团委向大会的成功召开表示热烈的祝贺。向长期以来关心和支持共青团和学生会工作的粮食工程与管理系主任顾鹏程、系书记周玉东等党政领导、老师表示最崇高的敬意和衷心的感谢!朱书记在讲话中强调建立分团委是团委落实学校二级管理有关要求,推进1349育人模式,实现人人出彩的迫切要求,在充分肯定了我系团学工作成绩的同时提出三点希望:在讲话中提出了三点希望:一是团学薪火相传,勇于开拓创新。二是加强组织建设,激发基层活力。三是青年志存高远,奋斗无愧青春。

大会上,粮食工程与管理系书记周玉东作了总结讲话,周书记指出粮食工程与管理系分团委成立暨第二次团学代表大会的召开,具有十分重要的意义。他代表粮食工程与管理系党总支就粮工程与管理系分团委工作提出几点希望:一、加强思想建设,围绕学院中心开展工作;二、准确定位,切实发挥桥梁和纽带作用;三、加强队伍建设,充分发挥团学干部的模范带头作用;四、努力学习,全面提高自身素质。

在粮食工程与管理系分团委成立大会结束后,粮食工程与管理系分团委举行了第二次团学代表大会。在会上,粮食工程与管理系分团委分组讨论和通过了粮食工程与管理系团总支工作报告和学生会工作报告,选举产生了粮食工程与管理系分团委成员和学校团学代表大会的参会代表。大会在嘹亮的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中胜利闭幕。