经贸学院:经贸学院分团委成立暨第二次团学代表大会召开
发布时间: 2015-06-05 浏览次数: 3

近日,我校经贸学院分团委成立大会暨第二次团学代表大会在我校图书馆220人报告厅隆重举行,经贸学院党总支书记姚炳明,院长笪建军,校团委书记朱绍勇,以及经贸学院团学代表107人出席了此次大会。大会由杨艳老师主持。

伴随着《国歌》奏唱完毕,杨艳老师宣布大会正式开始。随后,团总支代表杨艳、学生会代表纪宝山就经贸学院以往的工作作了总结汇报。工作报告围绕“求真务实,开拓进取,勇挑重担,改革创新”十六字 ,认真总结经验,为以后的工作做好充分的计划和组织,完善各项规章制度,加大考核力度,真正实现“能者上,平者让,庸者下”的工作方法,以广大同学切身利益为出发点开展各项工作。

校团委书记朱绍勇在听取了学院团总支与学生会工作报告后,首先代表校团委向经贸学院团代会的成功召开表示热烈的祝贺。并向长期以来关心和支持共青团和学生会工作的经贸学院院长笪建军、党总支书记姚炳明等党政领导、老师表示最崇高的敬意和衷心的感谢!随后,朱书记对经贸院团委工作提出了三点建议和对未来工作的设想。希望经贸学院分团委更加注重经贸特色文化打造,提升育人质量;更加注重组织建设,真正实现全覆盖,有效覆盖;更加注重社团建设,为每位青年大学生个性发展搭建平台;更加注重人人出彩,让每个人都有人生出彩的机会。

会上,姚书记代表经贸学院党组织工作作了重要的工作报告,首先对学院共青团的工作给予了充分肯定,向辛勤学习与工作的团员同学表示衷心的感谢!并对今后工作提出了五点新的要求和殷切希望。一是在思想上建团,开创教育工作的新局面。二是联系青年,服务学生,切实发挥桥梁和纽带作用。三是健全队伍,加强培养,充分发挥团学干部的模范带头作用。四是青年团学学生干部要有勇于担当。五是青年团学学生干部要做到工作学习两不误。最后,姚书记与同学们共勉:青年兴则国兴,青年强则国强,在新的历史时期,希望大家汇聚青春智慧,点燃理想火焰,高扬奋斗风帆,带头刻苦学习、带头严格自律、带头联系同学,团结带领广大同学为实现我校“特色鲜明,质量出众,师生幸福,人人出彩”的财院梦而努力奋斗。

在经贸学院分团委成立大会结束后,学院分团委团学代表进行分组讨论,学习团学代表大会的工作报告。在学习中,团学代表们集思广益,汲取团总支与学生会在工作报告中的优点与不足之处,继承和发扬学院在以往工作中的优秀作风,规划今后经贸学院分团委的工作并建立新的工作形式与工作目标。

随后,经贸学院举行了第二次团学代表大会,在会上,经贸院分团委听取、审议、并通过了经贸学院团总支与学生会的工作报告。在会中,通过团学代表们的选举投票,纪宝山、孙义宇等五名同学成为经贸学院分团委委员。

薪火相传,经济贸易学院五年一次的团学代表大会传递的是经贸学院的光荣与梦想,让我们把目标放向明天,扬帆远航,再燃新的希望。