机械电子与信息工程学院:分团委成立暨第二次团学代表大会顺利召开

发布日期:2015-06-18浏览次数:625

近日,机械电子与信息工程学院分团委成立暨第二次团委代表大会隆重召开。机械电子与信息工程学院党总支书记李建华、院长蒋道霞、校团委书记朱绍勇、院团总支书记古翀及团学干部代表共80人参加了大会。大会由机械电子与信息工程学院团总支书记古翀主持。

在慷慨激昂的国歌声中,大会正式拉开序幕。机械与电子工程学院团总支书记古翀老师作了题为《深入推进1349育人新模式,努力开基层团组织新局面为加快创建省级示范性高职院贡献青春力量》的工作报告,学生主席顾瑶同学作了题为《求真务实至善至美、开拓创新努力开创工程学院学生会工作新局面》的报告。这两篇报告回顾了2009年学院首次团代会至今我院团总支、学生会六年来的主要工作成绩,总结了共青团和学生会工作的经验。提出来未来五年内我院共青团和学生会工作的任务和使命。

在听取了机械电子与信息工程学院分团委和学生会工作报告后,学校团委书记朱绍勇代表校团委向大会的成功召开表示热烈的祝贺。并向长期以来关心、重视和支持我院共青团工作的工程学院党政领导表示最崇高的敬意和衷心的感谢!朱书记在讲话中强调分团委的建立是校团委落实贯彻学校二级管理的有关要求,深入推进学校1349育人新模式,实现人人出彩的迫切需求,在充分肯定了我院团学工作成绩的同时提出三点希望:一是凝聚青年力量,实现青春梦想;二是强化自身建设,激发支部活力;三是青年志存高远,奋斗无愧青春!
会上,机械电子与信息工程学院党总支书记李建华发表讲话。他首先代表学院党政向大会的召开表示热烈的祝贺。在充分肯定学院六年来的团学工作之后,李书记对分团委、学生会和团员青年学生提出了五点希望:一是思想建团,努力开创共青团工作新局面;二是联系学生、服务学生、切实发挥纽带和桥梁的作用;三是健全队伍、着力培养学生干部骨干,充分发挥团学干部的带头作用。四是青年团学干部要有勇于担当的责任感。五是团学干部要做到学习工作两不误。

在随后的议程中,大会选举产生了共青团机械电子与信息工程学院新一届委员会的5名委员;选举产生了学校团学代表大会参会代表。大会一致通过了《关于机械电子与信息工程学院团总支工作报告和学生会工作报告的决议》。机械电子与信息工程学院第二次团学代表大会在圆满完成既定的各项议程后,在民主、团结的氛围中胜利闭幕。

本次大会体现了工程学院广大团员青年团结一致,为积极投身学校创建省级示范性高职院争做贡献的决心和信心。机械电子与信息工程学院新一届团委会和学生会一定会牢记重托、勇挑重担,用神圣的使命凝聚青春的力量,在学校发展新征程中不断谱写崭新的历史篇章!