我校2017年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

发布日期:2017-09-25浏览次数:751

为贯彻落实中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联文件精神,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,校团委和各分团委利用暑期开展了三下乡社会实践活动。

点击查看原图

会计学院开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作。志愿者们走进乡村,积极宣传党的十八大内容及一带一路的中心思想。

点击查看原图

经贸学院志愿者们分别参观了淮安市美术馆、江苏沙钢集团淮钢特钢有限公司以及淮安市警犬基地进行调研,为美丽淮安创建全国文明城市贡献自己的青春力量。

工商管理学院为进一步加强当代大学生社会责任意识,开展了以“留守一份真情,奉献一片爱心”为主题的系列志愿者活动。组织“关爱留守儿童、空巢老人”,“社区卫生打扫”,“共享单车绿色骑行”,“游运河保护水资源”等系列活动。

点击查看原图

金融学院开展乡村志愿服务行活动,志愿者们来到淮阴区五里镇,为当地居民带来金融防诈骗知识讲座,并慰问空巢老人和贫困家庭。

点击查看原图

文法学院开展“青淮相伴,快乐很简单”公益夏令营活动。志愿者们怀着无私奉献的初心来到留守儿童身边,为他们带去知识和技能,陪伴孩子们共同成长,在留守儿童前行的路上写下美好的憧憬和崇敬。

粮食工程与食品药品学院开展“重温红色记忆,我党故地重游”、走社区寻访老党员、“宣传党的故事,学习党的精神”等系列活动。志愿者们参观苏皖边区政府旧址、听老党员讲革命故事、走进敬老院,重温党的历史,宣传、践行社会主义核心价值观。

本次大学生暑期“三下乡”社会实践活动,以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,志愿者们通过社会实践,发挥青年学子的青春力量,为全面建成小康社会贡献青春力量,喜迎党的十九大胜利召开。