【团委】校团委召开会议学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

发布日期:2024-05-07浏览次数:317

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。57日,学校召开“青春为中国式现代化挺膺担当”,学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会,各二级学院团委书记,校学生会主席团成员,校级社团负责人参加了此次座谈会,会议由校团委书记王亚南主持

王亚南领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。他提出,习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,对共青团肩负起新时代新征程党赋予的使命任务发出时代号召,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀,丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,令青年师生倍感温暖、备受鼓舞,为推动新时代新征程学校党的青年工作高质量发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。

各二级学院团委书记分别结合个人自身工作发表感想。他们表示,按照《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》要求,要深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,准确把握党中央对广大青年的信任厚望、对广大青年的成长指引、对青年工作的高度重视和对共青团的殷切嘱托,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,引导广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。

最后,部分青年教师、青年学生和团员代表作了交流发言。

时代各有不同,青春一脉相承。面对伟大时代的呼唤,财院青年正用实际行动开出有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青春之花。面对新征程,必将拿出乘风破浪的勇气和朝气,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在财院落地生根,团结引领全校青年将青春的诗篇谱写在祖国大地上,把青春的力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(文王珏图:王美琪、   审核:王亚南)